info@antiledgroup.ruТел.: +7 (499) 550-17-11, +7 (495) 234-67-17 г.Москва, 2-й проезд Перова поля, д. 9, корп. 2.

Теплые полы от Антилед Групп

21 Сентября, 2015 14:36

Как воспринимается тепло, зависит главным образом от того, как распределяется температура в помещении. В природе распределение тепла происходит через излучение. В современных отопительных системах для пола, источник тепла в полу занимает большую площадь, полезно излучающееся тепло комфортно действует через ноги непосредственно на тело. Этот принцип обогрева помещений впервые использовался еще в пятом веке до н. э. при строительстве римских бань.

Компания «Антилед-Групп» предлагает продукцию двух ведущих западных производителей, американской компании Raychem и немецкой  Hemstedt.

1. Hemstedt (Греющие маты)

Специально для установки теплых полов  в ванные, душевые, кухни, детские, жилые и спальные помещения фирмой Hemstedt разработана система HEM-SYSTEM безмуфтового соединения нагревательного кабеля с электрическим питающим проводом, что значительно повышает надежность и безопасность системы (до 90% неисправностей случаются в месте муфтового соединения). Маты укладываются непосредственно в плиточный клей.

Основными преимуществами систем фирмы Hemstedt являются:
 
-греющие маты, произведенные по технологии HEM-SYSTEM;
-бесшовная внешняя изоляция со 100% водонепроницаемостью;
-фторополимерная высокотемпературная изоляция;алюминиевый сплошной экран;
-алюминиевый сплошной экран; 
-легкость монтажа; 
-широкий выбор матов площадью от 1 до 10 квадратных метров; 
-гарантия 25 лет;
-самоклеющаяся стекловолоконная основа упрощает монтаж; 
-основу можно резать с учетом формы помещения.
теплые полы
Укладка греющего кабеля

2. Raychem (Саморегулируемый кабель для пола)

На рынке нет систем подогрева полов, обладающих такой надежностью и простотой монтажа, как системы Raychem. Обычные системы отопления (радиаторы) подогревают воздух вблизи себя, который поднимается к потолку, в то время как пол остается холодным. Система "теплые полы Raychem" распределяют тепло по всему объему комнаты намного равномернее и, кроме того, делают пол самой теплой частью комнаты именно там, где это нужно.

Система подогрева полов Raychem также препятствует возникновению сквозняков. Эти системы – идеальный вариант для того, чтобы дополнить существующие системы отопления максимальным комфортом.

Наша компания предоставляет на выбор клиентам две системы обогрева полов Raychem:

T2Red: саморегулируемый кабель.

1.     Учитывая другие источники тепла, и подстраивает свою работу соответствующим образом.

2.     Способствует быстрому высыханию влажных полов.

3.     Нет риска перегрева кабеля и, следовательно, его повреждения, что часто наблюдается при использовании полов на основе кабеля с постоянным сопротивлением.

4.     Может быть смонтирован на "черный" пол любого типа (бетон, дерево, пластик) в сухих и влажных зонах, а также может быть использован с любыми типами напольного покрытия (паркет, ламинат, линолеум, плитка).

5.     Подходит для помещений любого размера.

6.     За счет свойств терморегуляции никогда не перегорит

T2 red

Как рассчитать требуемую длину греющего кабеля?

Очень просто: для получения мощности обогрева 150 Вт/м2 нужно 10м кабеля, уложенного с шагом 100 мм. Тепло, выделяемое греющим кабелем, обеспечивает в помещении температуру примерно 20-25 градусов. При ремонте ванной комнаты площадью 5 м2 с керамической плиткой на полу: 10м × 5м2 = 50 м кабеля Т2Red + 2 метра для соединения с системой управления.

T2Reflecta c T2Red: энергосберегающее решение
-Система автоматически регулирует энергопотребление, что позволяет сэкономить от 20% электроэнергии и выше. В отличие отсистем, в основе которых лежит кабель с постоянным сопротивлением.
-Система T2Reflecta сочетает
саморегулируемые греющие кабели T2Red и панели с пазами для греющих кабелей T2Reflecta - теплоизолированные панели с алюминиевым покрытием. 
-Система T2Reflecta является оптимальным решением для полов с покрытием из дерева или ламината в сухих помещениях. 
-Подходит для помещений любого размера и может быть смонтирована на большинство типов "черных" полов. 
-Нагрев пола за 15 мин.


Определение требуемого количества пластин Т2Reflecta: одна упаковка пластин позволяет покрыть 3,04 м2 площади, включает в себя 10 пластин (700 ×400 мм) и 6 концевых пластин (100 × 400 мм). Соответственно, чтобы покрыть помещение площадью 5м2 , требуется: 5 / 3,04 = 1,6  = 2 упаковки.

В данных примерах приведен приблизительный расчет необходимого количества кабеля  для систем теплого пола. Чтобы сделать точный расчёт системы необходимо  учесть множество нюансов. Для этого необходимо вызвать специалиста компании «Антилед-Групп», который ознакомится с объектом и не только произведет точный расчет, но и предложит несколько вариантов. Из них заказчик может подобрать для себя оптимальный.

Все статьи