info@antiledgroup.ruТел.: +7 (499) 550-17-11, +7 (495) 234-67-17 г.Москва, 2-й проезд Перова поля, д. 9, корп. 2.

Сосульки на крышах и методы борьбы с ними

03 Марта, 2012 02:38

Со стороны сосульки смотрятся очень красиво. Ими можно даже невольно залюбоваться. Но при всей своей красоте сосульки очень опасны. И с этим утверждением сложно не согласиться. Ежегодно от падения сосулек с крыш страдают сотни людей. И ладно, если бы дело ограничивалось одними синяками да ушибами. Последствия могут быть и более печальными. Также падение сосулек может принести значительный ущерб и имуществу граждан. Очень часто от сосулек страдают автомобили, припаркованные поблизости от домов.

И как же с этим можно бороться? Естественно, необходимо соблюдать максимум осторожности. В зимний период нужно держаться подальше от домов. Перед тем, как войти в подъезд, настоятельно рекомендуется посмотреть наверх на предмет сосулек. Выходить из подъезда нужно быстро, не задерживаясь у дверей.

Самый простой способ борьбы с сосульками – это их физическое устранение. Приходят промышленные альпинисты и начинают просто сбивать сосульки с крыши. Естественно, все это создает определенные проблемы для простых граждан. Кроме того, услуги промышленных альпинистов стоят достаточно дорого. Поэтому коммунальные службы порой стремятся сэкономить на них. В последнее время сбивать сосульки пытаются при помощи пневматического оружия. Но этот способ выглядит весьма сомнительным.

Можно эффективно бороться с образованием сосулек при помощи обогрева крыши и водостоков. Сегодня такой метод борьбы с сосульками не кажется утопичным. Современные технологии вполне это позволяют.

Такие системы на практике уже сумели доказать свою эффективность. Благодаря нагревательному элементу, который выделяет тепло, на крыше не скапливаются пласты снега и не появляются сосульки. При этом они могут работать в том режиме, который максимальным образом соответствует погодным условиям.

Стоит отметить, что подобные системы не приведут к перерасходу электроэнергии, это достаточно экономичный метод борьбы с образованием сосулек и скопление снежных масс на крыши. Длина таких систем может запросто составлять несколько сотен метров, что позволяет качественно решать вопрос по обогреву любых крыш.
Все статьи